日刊にいがた
2020.05.20公開
ムール貝やアサリといった貝と岩手産の鴨で作るスープが自慢のラーメン屋さんがオープンしました。おすすめは『貝塩ラーメン』(上写真・850円税込)。イタヤ貝や牡蠣の煮干し、笹川流れの塩が入るスープからは磯の香りがふわぁ~っと広がります。提供直前にホンビノス貝を加え、ラーメン全体にうまみをプラス。ホッとする優しい風味に仕上がっています。
ムール貝やアサリといった貝と岩手産の鴨で作るスープが自慢のラーメン屋さんがオープンしました。おすすめは『貝塩ラーメン』(上写真・850円税込)。イタヤ貝や牡蠣の煮干し、笹川流れの塩が入るスープからは磯の香りがふわぁ~っと広がります。提供直前にホンビノス貝を加え、ラーメン全体にうまみをプラス。ホッとする優しい風味に仕上がっています。