日刊にいがた
2020.04.02公開
『王紋 極辛19』は大吟醸原酒で、アルコールが19度以上。そのまま飲めば大辛口だが、炭酸水で割ってハイボールにすると香りが際立つという。『大王ハイボール』と呼ばれ、新潟市中央区古町のビストロ「Nicha」でも味わうことができる。写真の『牡蠣の天ぷら』(860円税抜)と相性抜群! Nicha(写真/新潟市中央区古町通8-1446-3、tel.025-211-2500)などで飲める。
『王紋 極辛19』は大吟醸原酒で、アルコールが19度以上。そのまま飲めば大辛口だが、炭酸水で割ってハイボールにすると香りが際立つという。『大王ハイボール』と呼ばれ、新潟市中央区古町のビストロ「Nicha」でも味わうことができる。写真の『牡蠣の天ぷら』(860円税抜)と相性抜群! Nicha(写真/新潟市中央区古町通8-1446-3、tel.025-211-2500)などで飲める。