濃厚スープと背脂をまとうモチモチ麺の秘密を探る。製麺工場にも潜入取材! | グルメ | にいがたとりっぷ

にいがたとりっぷ

HOMEグルメ濃厚スープと背脂をまとうモチモチ麺の秘密を探る。製麺工場にも潜入取材!

グルメ

濃厚スープと背脂をまとうモチモチ麺の秘密を探る。製麺工場にも潜入取材!

だるまや女池店

※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

  • はてな
  • LINE
日刊にいがた 2020.01.01公開

背脂、和風トンコツ、つけ麺――各屋号の味とコンセプトは実に多種多様。スープのバリエーションを考えると、さらに麺の種類は必要になる。それを可能にする生産力と開発力こそグループの強みだ。看板の『だるまラーメン』は、トンコツを炊いて作られた濃厚スープに魚介ダシをきかせて作る、和風トンコツ味に合わせて開発された中細麺は、モチモチとした食感と適度な縮れが特長だ。麺を持ち上げると、スープと背脂がたっぷりとまとわる。唇をスムーズに滑っていく感触、噛んだ時の歯応えは絶品。

  • はてな
  • LINE

関連記事

近くのスポット

タグ

記事投稿者

関連情報

© 2019 Niigata Trip.