日刊にいがた
2019.10.18公開
13年前から、自分のお店は持たずに全国各地で出店などを行ってきたオーナーシェフの yoyo.さんが、ついに実店舗を構えました。こちらで味わえる料理は何かというと、動物系の食材を一切使わない「ヴィーガン料理」。『本日のプレート』は、ヒヨコ豆に香辛料を混ぜて丸めて揚げ た「ファラフェル」と、自然栽培の野菜をふんだんに使用した週替わりの副菜が3~4種類の ったプレートです。
13年前から、自分のお店は持たずに全国各地で出店などを行ってきたオーナーシェフの yoyo.さんが、ついに実店舗を構えました。こちらで味わえる料理は何かというと、動物系の食材を一切使わない「ヴィーガン料理」。『本日のプレート』は、ヒヨコ豆に香辛料を混ぜて丸めて揚げ た「ファラフェル」と、自然栽培の野菜をふんだんに使用した週替わりの副菜が3~4種類の ったプレートです。