日刊にいがた
2019.10.18公開
サン・フォーレットは、朝から夕方まで客足が途絶えない、県央きっての人気ベーカリー。『おだしバーガー』は三条市のダシメーカー、フタバとのコラボ商品。4種の国産野菜のうまみをいかしたフタバの『UMAMIだし 野菜』入りのバンズで、同じダシを加えたタルタル、『だし屋のだし醤油』で味付けした白身魚フライをサンドしています。ダシがつなぐバンズとフライ、タルタルの一体感と、ボリューム感に大満足間違いなし。店頭先行販売は10月4日(金)より。また、10月27日(日)にフタバ(三条市川通中町477番地)で開催されるイベント「おだしの祭典2019秋」では、スープ付きのスペシャルセットで販売されますので、こちらも要チェックです。