日刊にいがた
2019.10.16公開
三条市月岡に店を構える、エリザベスタウンベーカリー。お昼時はお客さんひっきりなし。週末には商品がなくなり早じまいすることも多々という人気店。牛乳だけで仕込み、4日がかりで作る風味豊かなデニッシュ、はみ出そうなほど具をたっぷり挟んだボリューム満点のサンドイッチ…。手間も時間も、材料費もかかりますが、すべては樋口さんの「自分の作るパンでお客さんを驚かせたい!」という思いから。
三条市月岡に店を構える、エリザベスタウンベーカリー。お昼時はお客さんひっきりなし。週末には商品がなくなり早じまいすることも多々という人気店。牛乳だけで仕込み、4日がかりで作る風味豊かなデニッシュ、はみ出そうなほど具をたっぷり挟んだボリューム満点のサンドイッチ…。手間も時間も、材料費もかかりますが、すべては樋口さんの「自分の作るパンでお客さんを驚かせたい!」という思いから。