日刊にいがた
2019.04.22公開
「地元産の食材や道具でお菓子を作れることを誇りに思います」とシェフ。自らが生まれ育った燕三条が大好きと語ります。その「燕三条愛」の象徴のひとつがこの『燕三条クッキー』。「鎚起銅器」(鎚目をチョコチップで表現!)のほか、スプーンやフォーク、包丁、和釘(!)モチーフのクッキーもあり、燕三条みやげに大人気。今後は、燕産の小麦粉を使ったお菓子を作る予定もあるとか。
「地元産の食材や道具でお菓子を作れることを誇りに思います」とシェフ。自らが生まれ育った燕三条が大好きと語ります。その「燕三条愛」の象徴のひとつがこの『燕三条クッキー』。「鎚起銅器」(鎚目をチョコチップで表現!)のほか、スプーンやフォーク、包丁、和釘(!)モチーフのクッキーもあり、燕三条みやげに大人気。今後は、燕産の小麦粉を使ったお菓子を作る予定もあるとか。