
胎内出身の店主が、地元に煮干しラーメンのおいしさを伝えたいという思いからお店をオープン。八戸産の青口煮干しや伊吹島産の白口煮干しなど多彩な煮干しを使い、煮干しのうまみをストレートに感じられる無化調の一杯を提供。イチオシは、上写真の煮干しがガツンときいた『濃厚味玉煮干らーめん』(890 円)。夜限定メニュー『濃厚煮干つけ麺』もおすすめ。
胎内出身の店主が、地元に煮干しラーメンのおいしさを伝えたいという思いからお店をオープン。八戸産の青口煮干しや伊吹島産の白口煮干しなど多彩な煮干しを使い、煮干しのうまみをストレートに感じられる無化調の一杯を提供。イチオシは、上写真の煮干しがガツンときいた『濃厚味玉煮干らーめん』(890 円)。夜限定メニュー『濃厚煮干つけ麺』もおすすめ。