日刊にいがた
2019.03.06公開
1855年創業。良質な魚介類を主原料に素材の味をいかした商品を製造・販売する。温かいご飯と相性抜群の看板商品『さけ茶漬』(中ビン 1,944円)は、新潟県民にとってなじみ深い存在だ。その製法にはまさに手作りという言葉がふさわしい。新潟の工場で尾から頭まで丹念に塩をふり、小骨を一本一本手で抜き取ったキングサーモンを焼いて、ふんわりとした食感に仕上がるよう手作業でほぐしている。
1855年創業。良質な魚介類を主原料に素材の味をいかした商品を製造・販売する。温かいご飯と相性抜群の看板商品『さけ茶漬』(中ビン 1,944円)は、新潟県民にとってなじみ深い存在だ。その製法にはまさに手作りという言葉がふさわしい。新潟の工場で尾から頭まで丹念に塩をふり、小骨を一本一本手で抜き取ったキングサーモンを焼いて、ふんわりとした食感に仕上がるよう手作業でほぐしている。