加島屋のさけ茶漬は新潟みやげにぴったり | グルメ | にいがたとりっぷ

にいがたとりっぷ

HOMEグルメ加島屋のさけ茶漬は新潟みやげにぴったり

グルメ

加島屋のさけ茶漬は新潟みやげにぴったり

加島屋

※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。

  • はてな
  • LINE
日刊にいがた 2019.03.06公開

1855年創業。良質な魚介類を主原料に素材の味をいかした商品を製造・販売する。温かいご飯と相性抜群の看板商品『さけ茶漬』(中ビン 1,944円)は、新潟県民にとってなじみ深い存在だ。その製法にはまさに手作りという言葉がふさわしい。新潟の工場で尾から頭まで丹念に塩をふり、小骨を一本一本手で抜き取ったキングサーモンを焼いて、ふんわりとした食感に仕上がるよう手作業でほぐしている。

  • はてな
  • LINE

関連記事

近くのスポット

タグ

記事投稿者

関連情報

© 2019 Niigata Trip.